Previous Entry Share Next Entry
Диалог
pachow
- "А вы, в вашей стране, тоже считаете время по 24 часа?" - спросил он, наклонив голову вбок и изобразив на лице искреннюю любознательность.

- "Ну, в принципе, да.... Но, бывает, мы можем сказать, например: 'Встретимся в два'. А вообще, кому как удобнее...

- "Ммм..., а вот у нас всегда пишут такой-то час до или после полудня..."

- "Представляешь?" - здесь какое-то особое воодушевление овладело им - "Я вчера купил билет на поезд, и там было указано время отправления 22 часа, и я сидел и считал на пальцах: 'Сколько же это времени: 22 часа?...' "

  • 1
)) Наш папенька до сих пор путается и проверяет пересчетом на пальцах в особо важных случаях, хоть и в нашей стране! Знаешь как он тяжело переходил с обычного циферблата на электронные часы! А теперь пенсия, может жить по солнечным часам..

Я Вам аплодирую стоя, Павел! Это очень яркий пример межкультурной коммуникации, причём он настолько жизненный, что его стоит сделать книжным. Ты молодец, что вспомнил этот диалог и процитировал его часть. Понятно, что ты ржёшь, но европейцы (или это амер?) именно такие. Они так искренне удивляются очевидному. )))

"20 пальцев? А у нас только восемь. Что, вы все вот эти части тела называете пальцами? И большой тоже ПАЛЕЦ?! И на ногах пальцы?!! То есть если я что-то оценил и считаю, что это круто, я могу поднять палец ноги вверх?"


  • 1
?

Log in