Previous Entry Share Next Entry
Нагрузка и давление
pachow
Когда над тобой висит экзамен, который окажет некоторое влияние на твою дальнейшую жизнь, то говорят что испытываешь высокую нагрузку. Хм, не уверен, что слово нагрузка правильно передает смысл явления. Думаю, лучше говорить давление. Испытываешь выское давление.
Говорят, что для прогрессирования необходимо достаточная степень давления. Слишком большое давление, и будешь жить в постоянном стрессе. В случае же если, давление слишком маленькое, то вообще ничего делать не захочется.
Так и у меня. Хотел сдать экзамен, получить сертификат. Когда экзамен еще далеко, начинаешь готовиться к нему "со стороны". То есть не конкретно решаешь тестовые варианты, а получаешь знания об области вцелом, плюс подтягиваешь какие-то навыки. По мере приближения к дню эказмена, чувствуешь непреодолимую силу делать что-нибудь, причем обычно, что-то совершенно не связанное с содержимым экзамена, но все же не просто развлекаться, а делать вполне конкретные полезные дела. За несколько дней до экзамена, в панике, решаешь тестовые вырианты.
После экзамена ничего делать уже не хочется. Даже то, не относящееся к экзамену, что так хотелось делать тогда, и так не хватало на это времени, вплоть до отговорок "Лучше бы делом занялся". Сейчас же, даже двигаться не хочется. Удивлен, что пишу.

  • 1
Павел, где же Вани предполагаемые публикации с телефона? вы не закончили их ещё?

  • 1
?

Log in